«Дорога к счастью»

поэт Нина Игнатова

19 марта в рамках проекта «Культурный четверг» в Раменском историко-художественном музее состоялся творческий вечер с поэтессой Ниной Игнатовой. Удивительная, лучистая, светлая, разносторонняя Нина Игнатова член Союза Московской городской организации (МГО) писателей России, дипломант премии «Лучшая книга 2012-2014 года» за книги «О вере, надежде и любви и «Радуга стихов для малышей», номинант премии «Русь православная».
О своем творчестве Нина Игнатова рассказывает так: «В свои стихи я вложила частичку души и добра, и мне бы хотелось поделиться этим с Вами! В нашем мире электроники и скоростей, стараясь успеть за временем, мы часто теряем душевность и доброту. За заботами, суетой жизни порой не замечаем самого главного! Кому-то рядом нужна наша любовь и забота. Поделиться добром, помочь близкому – это и есть, главное!»
На вечере звучали стихотворения о маме, солнце, полевых цветах, детях и конечно, любовная лирика. Завораживали нежные, тонкие и чувственные романсы, автором и исполнителем также является хозяйка вечера. А сопровождались чарующие своим тембром голоса и искренностью подачи музыкальные номера виртуозной игрой, по словам поэтессы Нины Игнатовой «лучшего барда Москвы» Александра Юлина.
Гостями и участниками творческого вечера были друзья-поэты Союза Московской городской организации писателей России: поэт, прозаик, член МГО Союза писателей России – Марина Скрябина; поэт и писатель, журналист-международник – Екатерина Волкова и многие другие, которые с удовольствием делились своим творчеством.
Теплоте и трепету создавшейся атмосфере способствовал то, что встреча проходила в зале «Тема Великой Отечественной войны в искусстве», открытого в Раменском музее в канун празднования 70-летия Великой Победы советского народа над фашисткой Германией. И конечно, звучали произведения о тяготах военного времени, стойкости и мужеству воинов и гражданского населения большой Родины с названием – Советский Союз. Не смогли остаться в стороне присутствующие от событий на Украине.
Самые волнующие и такие понятные каждому чувства и эмоции, объединили детей, воспитанников Раменского интерната и взрослых – друзей нашего музея. Радость, ностальгия, сопереживание, чувство гордости за своих предков, горечь потерь, хрупкость бытия мира – все это можно было ощутить во время творческого вечера Нины Игнатовой.

 

Автор статьи – заведующая отделом культурно-образовательной деятельности Е.Ю. Покусаева. Фото – В.А. Графовой.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий