Бонсай. Экзотические растения до 5.05

Приглашаем Вас на выставку-продажу экзотических растений. 

Деревья на Востоке воспринимаются как существа, стоящие в одном ряду с человеком, и им свойственно испытывать те же чувства. Буддийская идея о том, что всё имеет душу и может перевоплотиться во что угодно, к чему она притянется, способствует такому миропониманию.

Предположительно еще 2000 лет назад в Древнем Китае и даже еще раньше, в Древнем Египте, во времена фараонов, люди выращивали растения в кулинарных и медицинских целях, но многие растения в горшках использовались уже в те далекие времена просто как живые украшения.

На протяжении веков бонсаи был эффективным средством достижения человеком гармонии его интеллектуальных, моральных и эстетических начал.

Японское слово «бонсай» переводится по-разному. Самое распространенное толкование – «дерево в плошке (горшке) или на подносе». Иногда это слово переводится как «срез или обрезка дерева», то есть дерево, которое стригут. Бытует ошибочное мнение, что бонсай – это изначально карликовое деревце, и стоит только посеять его семечко, как через некоторое время вы получите очередную живую миниатюру. Конечно же, это не так. Тем и сложно искусство создания бонсай, что из обыкновенного растения мастер делает его маленькую копию.

Бонсай – это миниатюрное растение, как правило, не выше 1 м, в точности по своей структуре повторяющее облик взрослого дерева. Если добавить к этому различные атрибуты, сопровождающие любой бонсай (мох, камни и т.д.), то мы получим еще и имитацию кусочка природного ландшафта.

Бонсаи – это не просто искусство выращивания дерева в горшке, это – сохранение вида для будущих поколений. Через искусство бонсаи человек имеет возможность проникнуться огромной любовью и уважением к природе, приобщиться к вечным духовным истинам.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий