Выставка «Шелковое цветение»

Выставка шелковых цветов ручной работы мастера Анны Киселевой. 

Шелковая флористика – это особый вид японского искусства. Цветы, созданные вручную по японской технологии, отличаются своей реалистичностью и особенной нежностью. 

Японская технология создания шелковых цветов  является одной из самых сложных и трудоемких видов цветоделия. Она позволяет создавать удивительной красоты цветочные  композиции из шёлка, которые применяются в декоре интерьера, в индустрии моды для создания эксклюзивного образа, могут быть использованы для украшения свадебных и вечерних причёсок.

Цветы выставки «шелковое цветение» созданы Мастером Анной Киселевой вручную из натурального шелка высочайшего качества, а также других японских тканей для создания цветов. 

Технология заключается в следующем: вначале создаётся эскиз – образ желаемого цветка, разрабатываются выкройки лепестков и других деталей; далее подбираются ткани для всех 

элементов цветка (специальных тканей для создания цветов около 40 видов, каждая имеет свои свойства и особенности, они обработаны клеевым составом, позволяющим лепесткам держать заданную форму и при этом не утяжеляющим их); затем подбирается цветовая гамма (в работе используются оригинальные краски для ткани, применяемые японскими мастерицами для росписи кимоно), ткань смачивается водой и окрашивается вручную кистями из оленьего меха, что позволяет делать невероятно красивые, живописные цветовые растяжки. После высыхания детали обрабатываются горячими инструментами для цветоделия, лепесткам придаётся любая желаемая форма. Когда все элементы готовы, начинается процесс сборки цветка: лепестки закрепляются с помощью силиконового клея, который при высыхании становится прозрачным и пластичным, оставляя цветок легким и нежным. Для стеблей, каркаса листьев и лепестков используется проволока, обёрнутая бумагой, которая также окрашивается в любой желаемый цвет. 

В японской  технологии создания цветов не используется пластик или резина – только благородные материалы: шёлк, рисовая бумага. 

Процесс создания шелкового цветка – настоящая медитация, он требует большого терпения и усидчивости. Изготовление одного цветка занимает не менее двух дней, а букета – около месяца. Несмотря на трудоемкую работу, когда в руках рождается красота, это вдохновляет создавать целые сады шелковых цветов!

Дата

Июл 20 2020 - Сен 20 2020

Время

All Day

Места

РАМЕНСКИЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ
РАМЕНСКИЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ
Категория

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий